当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第十三届重庆市青少年科技创新市长奖揭晓

发布时间:2022-04-12 10:17:52  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 张亦筑 实习生 冉罗楠

 第十三届重庆市青少年科技创新市长奖揭晓

30人获市长奖,28人获市长奖提名奖
  重庆科技报讯 (重庆日报记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)近日,市政府发布《关于表彰第十三届重庆市青少年科技创新市长奖的决定》,授予周新雨等30人第十三届重庆市青少年科技创新市长奖、杨朝龙等28人第十三届重庆市青少年科技创新市长奖提名奖。
 
  重庆市青少年科技创新市长奖由重庆市政府设立,是以市长名义表彰的全市青少年科技创新活动最高荣誉奖,每两年表彰一次。
 
  与往届不同的是,本届市长奖评选在原有的中小学生组别基础上,首次增设大学生、职业青年组别,进一步扩大覆盖面,激励科技创新人才成长成才。其中,中小学生组面向全市在校中小学生(包括中等专业学校、职业中学、技工学校学生),大学生组面向全市在校高等院校学生(含大专、本科学生,硕士、博士研究生),职业青年组面向年龄35周岁以下在渝在职青年(特别优秀的可放宽到40周岁)。
 
  据悉,本届市长奖评选自2021年9月启动,经过推荐申报、资格审查、专家评审、组织考察、社会公示等环节,最终确定市长奖、提名奖获奖名单。