当前位置: 首页 > 青少年科技创新

北碚区科协积极组织开展2022年青少年科技创新大赛

发布时间:2022-03-30 09:58:40  |  来源:重庆科协网  |  作者:北碚区科协

为开展好北碚区青少年科技创新活动,不断激发青少年创新意识和研究能力,努力培养青少年勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力。3月中旬,按照市科协要求部署,北碚区科协积极组织开展了以“体验•创新•成长”为主题的2022年北碚区青少年科技创新大赛。

 
4cb158ca-fbe2-4f75-a17e-b1cc34b100ed.jpg
 
       此次活动由区科协、区教委联合开展,区青辅协组织实施。1月初,区科协下发文件至区内各中小学、职教中心,并全动员全区各校积极参与。3月初共收到全区幼儿园、中小学校45个学校报送的268件作品:其中:创新发明21件、科学研究论文45篇、科幻画95幅、机器人创意设计11个、科教制作15个、科技活动方案28篇、科技教育论文51篇、科技实践活动2篇。组委会严格遵照“三自”和“三性”评审标准,优中选优,坚持公平公正,既关注参赛作品质量,更关心参赛学生成长,经过初评、现场展评及答辩评审等环节,最终推选出了青少年科技创新成果竞赛9件、机器人创意8件、科技实践活动3件、科教制作15件、科教方案15件、科技辅导员优秀论文25件各类优秀作品共计75件参加市级2022年青少年科技创新大赛。
 
        通过本次活动,提高了北碚区广大青少年的科学文化素质,为北碚区师生普及了科学知识,传播科学理念,进一步促进北碚区青少年科技教育水平不断提升,为培养创新型人才、建设创新型国家奠定了坚实基础。