当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第七届重庆市大足区青少年科技创新大赛圆满落幕

发布时间:2022-03-24 16:05:50  |  来源:重庆科协网  |  作者:杨洲燕 大足区科协

近日,为期半年之久的第七届重庆市大足区青少年科技创新大赛圆满落下帷幕。

 
60dd6313-7bd1-45a5-b77e-a8196bde4395.jpg
 
       去年10月,大足区科协会同区教委联合下发了《关于举办第七届重庆市大足区青少年科技创新大赛的通知》(大足科协发〔2021〕21号),正式拉开了赛事帷幕。
 
       今年3月,评审组共收到各类参赛作品433件。区科协、区教委组织区级骨干教师和相关人员对所有作品进行了公平公正的评审,共评选出:一等奖72名,二等奖141名,三等奖170名,优秀指导教师48名,并将评审结果予以公布。
 
        近年来,大足区科协紧紧抓住青少年科技教育这一“牛鼻子”,多措并举普及科学知识、激发科学精神。作为大足区普及范围广、影响大、档次高的青少年科技创新活动,区科协、区教委高度重视青少年科技创新大赛赛事水平,注重活动的宣传效果和影响力,积极动员全区中小学校广大师生参与,得到了广泛关注和大力支持,为提升和培养青少年科技创新能力夯实了基础。
 
        据悉,本次大赛的获奖作品除被选送参加市级青创赛外,还将代表大足,与资阳第23届青少年科技创新大赛获奖作品同台展出,藉此来推动川渝两地青少年科技交流。