当前位置: 首页 > 青少年科技创新

永川区第十二届青少年创新科技大赛落幕

发布时间:2022-03-07 10:40:19  |  来源:重庆科协网  |  作者:刘帅 永川区科协

3月1日,由永川区科协、区教委、区生态环境局联合主办的以“体验、创新、绿色、成长”为主题的永川区第十二届青少年创新科技大赛落下帷幕。经过层层角逐,永川中学龚成杰、石脚小学漆远宏等60余名师生分获一、二、三等奖。

       下雨报警器、导盲机器小车、会说话的尿不湿、应急点火电源、基于物联网+AI垃圾分类回收装置……参赛选手纷纷带着“奇思妙想”的作品亮相赛场,绘声绘色地向评委和观众演示自己的创新科技作品。师生们从日常生活、环境保护、科学知识中得到灵感,将天马行空的想象结合科学原理,变成一个个让人脑洞大开的小创意,令现场观众叹为观止。
 
        据了解,永川区第十二届青少年创新科技大赛包含学生创造发明、科学研究论文、机器人创意、科技小制作、科教制作等9项,分初赛和终决赛,参与师生达1300余名。经激烈角逐,永川中学龚成杰、石脚小学漆远宏等60余名师生分获一、二、三等奖,其中神女湖小学蔡昌德等36名师生将继续参加5月下旬举行的市级比赛。