当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第37届万州区青少年科技创新大赛精彩开赛

发布时间:2022-02-24 11:06:12  |  来源:重庆科协网  |  作者:谢智丽 万州区科协

2月20日,第37届万州区青少年科技创新大赛终评活动在万州中学教育集团三峡初中开赛,来自全区22所中小学校的上百名师生带着自己的青少年科技创新成果项目、科技辅导员科教制作项目参与现场终评。优秀少年儿童科学幻想绘画作品进行了现场展示。

       本次活动由区科协、区教委、区科技局、区生态环境局、区体育局、区知识产权局、团区委、区妇联8部门联合主办,大赛主题为“体验·创新·绿色·成长”,是一项中小学生科技创新后备人才选拔和科技教育成果展示与交流活动。
 
       大赛旨在激发全区广大青少年的科学兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力;弘扬科学精神,培养青少年求真务实、勇于创新的思想品格,树立科技报国的远大理想。经过不断发展和完善,在活动内容、活动形式等各方面不断汲取成功的经验,做出了特色,做出了品牌,在广大青少年和社会各界中产生了广泛而深远的影响,已成为面向万州区中小学生开展的规模较大、层次较高的青少年科技教育品牌活动之一,大赛每学年开展一届。
 
       第37届万州区青少年科技创新大赛于2021年9月正式启动,前期全区45所中小学校参加本届大赛,通过初评筛选、共有328项作品入围大赛终评,其中青少年科技创新成果项目43项、青少年科技实践活动11项、少年儿童科学幻想绘画257项;科技辅导员创新成果项目8项(科教制作项目3项,科教方案5项)、科技辅导员论文9项。
 
       当天,经过专家评委公平、公正、公开评审,评出青少年项目一、二、三等奖,教师项目一、二、三等奖。大赛组委会将推荐获奖优秀项目代表万州区参加第37届重庆市青少年科技创新大赛。