当前位置: 首页 > 青少年科技创新

合川区第十届青少年科技创新大赛获奖作品揭晓

发布时间:2022-02-18 14:13:24  |  来源:重庆科协网  |  作者:赵影艺 合川区科协

2月11日,合川区第十届青少年科技创新大赛评审会在实验中学举行。此次评审会由区科协、区教委、区生态环境局、区科技局、团区委共同主办,区青少年科技辅导员协会、实验中学具体承办。

       经过近10年的不断发展和完善,“青少年科技创新大赛”已成为我区面向在校中小学生开展的集中展示各类优秀科技活动成果规模最大、层次最高、最重要的平台和形式。第十届青少年科技创新大赛于2021年9月开始启动,本届大赛包括青少年科技创新成果竞赛(含创造发明、科学研究论文、机器人创意)、青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛和科技辅导员科技教育创新成果竞赛(含科教制作和科教方案)。截至2021年12月底,共收到来自全区137所学校的1732件作品。为更好评选出优秀作品,此次评审主办方还邀请到了3名市级专家和我区各学科的优秀教师组成评审工作组参与评审。经过作品评审专家组认真评选,共选出一等奖68件,二等奖105件,三等奖173件。
 
       接下来,区科协将紧紧围绕区委区政府中心工作,加强与区教委等有关部门的合作,发扬冬奥会的团结拼搏精神,努力培育一批有作为的科技创新教师队伍,不断培养和提升全区青少年科技创新能力。