当前位置: 首页 > 聚焦重庆

12个市级大数据产业项目将参评“国字号”评定

发布时间:2022-06-14 10:18:48  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 夏元

重庆科技报讯 (重庆日报记者 夏元)日前,市大数据发展局消息称,经单位自愿申报、专家评审和综合审核等流程,推荐并公示12个市级大数据产业示范项目参评工信部评定的本年度国家级项目称号。

 
  这12个项目分别是——重庆数字城市科技有限公司主导的集团级经营性资产收费管理平台,国网重庆市电力公司主导的基于电力行业的数据成熟度管理,西部数据交易有限公司主导的西部数据交易中心数据交易服务平台,马上消费金融股份有限公司主导的支撑零售金融全流程数字化智能应用的大数据平台,重庆忽米网络科技有限公司主导的面向重点领域的工业大数据创新服务平台,猪八戒股份有限公司主导的猪八戒网政府采购服务平台,重庆特斯联智慧科技股份有限公司主导的特斯联河图大数据平台,国农(重庆)生猪大数据产业发展有限公司主导的智慧畜牧综合服务平台,重庆山外山血液净化技术股份有限公司主导的基于血液净化大数据的智能血透服务,重庆南鹏人工智能科技研究院有限公司主导的重庆市呼吸大数据及人工智能创新应用平台,重庆精耕企业管理咨询有限公司主导的JGicloud耕云数字化云应用与汽摩行业大数据集成平台,重庆静昇律师事务所主导的数据合规认证。
 
  “能够参评‘国字号’项目,是对企业实力、融合创新和自主研发能力的认可。”市大数据发展局负责人表示,届时我市将依托入选的示范项目,探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验方式,推动全市大数据产业高质量发展。