当前位置: 首页 > 聚焦重庆

2022年重庆市科技创新券即将开始兑现

发布时间:2022-06-14 09:58:17  |  来源:重庆日报  |  作者:首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠

重庆日报讯 (首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)6月13日,重庆日报记者从市科技局获悉,2022年重庆市科技创新券兑现工作已正式启动,科技创新券接券机构可从6月15日9时起至6月30日18时进行兑现。

 
  科技创新券由市科技局利用市级财政科技发展专项资金设立,以电子有价凭证方式,无偿资助科技型企业、创客及创业团队购买有利于创新发展的相关服务,分为资源共享券和融资辅导券,设定不同的面额,资助不同的对象。根据《重庆市科技创新券专项实施细则》,科技创新券每年兑现1次,由接券机构申请兑现,市科技局集中受理。
 
  据了解,此次申请兑现的主体应为2021年8月1日至2022年3月31日接收科技创新券并完成约定服务的接券机构。经兑现确认并公示后,市科技局将按照规定集中拨付资金。符合条件的接券机构,可登录市科技局官网了解相关详情。