当前位置: 首页 > 聚焦重庆

中星健康科技集团生命科普体验中心开馆

发布时间:2022-04-13 14:12:18  |  来源:重庆日报  |  作者:首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠

 

2022-04-13-008-299312-1.jpg
    中星健康科技集团生命科普体验中心。记者 张亦筑 摄\视觉重庆
 
  重庆日报讯 (首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)人的一生可能会经历哪些疾病?目前有哪些医学解决方案?4月11日,中星健康科技集团生命科普体验中心在江北嘴正式开馆,通过以细胞的诞生、成长、衰退为线索,运用先进的多媒体技术打造多元化主题空间,让市民感受生命科学的奥秘。
 
  走进位于江北嘴国华金融中心的生命科普体验中心,记者看到,展馆“以生命健康”为主题,打造了“细胞的起源”“现代医学的发展史”“人的一生”“影响人类生命的疾病”“慢病及调理方案”等板块,市民可以从生命最初的细胞开始,了解细胞与人类的关系,人类衰老与生病的根源,感受21世纪随着细胞治疗研究的深入,以干细胞与免疫细胞为代表的生命科学的奥秘,并在趣味互动中学习保持健康、预防疾病、延缓衰老等生命科学知识。
 
  据了解,中星健康科技集团生命科普体验中心常年对市民免费开放。