当前位置: 首页 > 创客联盟

西部(重庆)科学城就业服务联盟启动

发布时间:2022-06-06 09:38:06  |  来源:重庆日报  |  作者:首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠

重庆日报讯 (首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)6月1日,西部(重庆)科学城就业服务联盟在重庆市大学生就业创业公共服务中心·大创慧谷正式启动。作为科学城“一库四联盟”的重要组成部分,该就业服务联盟旨在拓宽重点群体就业渠道,更好地服务于稳就业、保就业工作。

 
  “一库”是基础,即人力资源信息库,“四联盟”是具体举措,即就业服务联盟、创业联盟、培训联盟和人力资本联盟。据介绍,联盟将通过收集辖区内各重点企业的用工需求数据,增强高质量就业信息共享,集聚就业创业资源,实现更加充分更高质量就业。
 
  今年以来,西部(重庆)科学城坚持就业优先政策,持续加大援企稳岗力度,发放失业保险稳岗返还、重点企业招工补贴、单位社保补贴等资金2357万元,惠及794户企业;发布企业紧缺岗位1700余个,开展线上线下招聘会13场,提供就业岗位1324个;通过上门走访、张贴告示、电话访谈等,推送工作岗位1.3万个,达成就业意向2800余人次,确保重点群体“就业有路”。