当前位置: 首页 > 创客联盟

重庆:创新示范基地助大学生实现创业梦

发布时间:2022-03-30 10:14:39  |  来源:新华社  |  作者:唐奕

 6242f6f3f3e84d8423e3c917_490x336!.JPG

新华社照片,重庆,2022年3月29日
    
    3月28日,在位于重庆大渡口的“大众创业万众创新示范基地”内,大学毕业生在一家名为重庆塞领的科技公司内工作。该企业是一家由当地培育孵化的致力于推动3D打印在口腔行业应用的高新科技企业。
    近年来,为了支持具有创新精神的大学毕业生和青年人才,位于重庆大渡口的“大众创业万众创新示范基地”专门启动社会服务领域双创带动就业专项行动,为拥有创业梦想的大学毕业生和青年人才“搭好台唱好戏”。
    目前,“大众创业万众创新示范基地”推行“互联网+人力资源市场”模式,累计培育372家就业见习基地,建成14个博士后工作站、1个留学人员创业园、1个专家服务基地。
    新华社记者 唐奕 摄