当前位置: 首页 > 创客联盟

今年重庆将推进全国重要人才高地建设

发布时间:2022-02-14 10:07:26  |  来源:重庆日报  |  作者:陈国栋
重庆日报讯 (记者 陈国栋)2月11日,记者从全市组织部长会议上获悉,2022年,全市组织系统将以迎接、学习、贯彻党的二十大为主线,突出抓好党的政治建设、提升党建工作水平、建设全国重要人才高地等六项重点任务。
 
  加强党的政治建设。持续深化党的创新理论武装,持续推动中央决策部署落地见效,持续营造正气充盈的政治生态。
 
  做好我市出席党的二十大代表选举和市第六次党代会组织工作。在市委领导下,精心组织、周密安排,全程从严正风肃纪,高质量完成重大任务。
 
  抓好换届后领导班子建设。推动班子运行更优化、干部素质再提升、履职尽责开新局。
 
  加强干部队伍管理监督。严密制度加强干部日常管理,严格规范抓好公务员队伍管理,精心精细做好老干部工作。
 
  提升基层党建工作水平。更加注重以高质量党建引领高质量发展,更加注重增强党组织政治功能和组织力凝聚力,更加注重体系化、整体性提升。
 
  推进全国重要人才高地建设。在加强人才工作谋划落实上下功夫,在集聚战略人才力量上下功夫,在深化人才发展体制机制改革上下功夫,在强化人才工作合力上下功夫。
 
  今年,我市还将持续破解组织工作难点问题,聚焦考准考实干部政治素质,健全培养选拔优秀年轻干部常态化机制,进一步激励干部担当作为,进一步推动干部能上能下,加强新业态、新就业群体党建工作等方面出实招、求突破,答好重庆组织工作新的考卷。