当前位置: 首页 > 创客联盟

40余名海外高层次留学人才走进西部(重庆)科学城

发布时间:2021-12-22 10:22:12  |  来源:重庆日报  |  作者:张亦筑

重庆日报讯 (记者 张亦筑)12月21日,2021年重庆市留学人员回国创业创新高级研修班在西部(重庆)科学城开班,40余名归国海外高层次留学人才将参加为期4天的学习,与西部(重庆)科学城开启一场创业创新的深度接触。

 
  此次活动由市人社局主办,西部(重庆)科学城管委会、重庆高新区管委会承办,旨在为留学回国的海外高层次人才提供政策解读、学习交流、创业实训等服务,推进海归人才及其创新项目落地重庆。
 
  活动期间,国内知名专家将围绕后疫情时代的回国创业创新路径解读、人才政策解读、投融资路径解读等方面进行全面解析,同时还将举办创新项目路演、创新载体参观、学员互动等活动,并针对科技成果转化和企业发展需求等方面展开深入探讨。
 
  “广大留学人员已成为国内创业创新的中坚力量之一,为我国在很多领域由‘跟跑’转变为‘并跑’‘领跑’发挥了巨大作用。”重庆高新区党群工作部部长傅岗表示,希望更多归国人才、创新团队走进科学城、创业科学城、扎根科学城、建设科学城。
 
  重庆市引才大使、峰一国际CEO姜敖表示,峰一国际作为重庆市引才英国联络处,已与超200家海外知名高校、科研机构、企业及诺贝尔奖得主等建立了合作机制,将推动更多具有代表性的重大研究成果以及国际顶尖人才来渝,助力西部(重庆)科学城建设。
 
  重庆日报记者了解到,本次研修班的学员都是具有中高级专业技术职务(职称)的专业技术人员、中青年专业技术骨干和经营管理人员。不少归国创业者表示,对此次研修班的课程和参观考察充满期待,也希望在这里开启我的创业之路。